Выдано почти 170 разрешений на строительство многоэтажек в "новой Москве"

Поиск заведений

 

Застройщики работающие на территории "новой Москвы" получили 168 разрешений на строительство многоэтажного жилья общей площадью 7,3 миллионов квадратных метров, об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Сейчас в Троицком и Новомосковском округах экспонируется 7900 квартир - это примерно пятая часть от всего жилья представленного на рынке в столице, при этом ТиНАО лидирует в Москве по числу регистраций договоров участия в долевом строительстве", - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, инфраструктура в "новой Москве" интенсивно обновляется, что увеличивает капитализацию жилья.

"Цены на жилье растут, позволяя строительным компаниям уверенно реализовывать проекты. Кроме того, застройщики получают выгоду от появления новых социальных, инженерных и транспортных объектов", - отметил Владимир Жидкин.

Глава департамента добавил, что около 63% жилых объектов продают по старой схеме с привлечением денег дольщиков.

"На эскроу-счета перешли пока только известные девелоперы. Одна из причин в том, что на сегодня банки готовы работать лишь с крупными застройщиками. Например, МИЦ все свои проекты перевела на проектное финансирование, даже имеющие готовность больше 30%", - заключил он.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что в ТиНАО ввели около 160 тысяч квадратных метров недвижимости в малоэтажных домах и объектах индивидуального жилищного строительства.

"Как мы и рассчитывали, объемы ввода такого типа недвижимости в "новой Москве" стабильно растут. За январь-июль построено 11 малоэтажных зданий площадью 24,2 тысячи квадратных метров и 134, 9 тысяч квадратных метров домов ИЖС", - сказал он.