Ювелир-профессионал создает уникальные изделия-шедевры

Поиск заведений

 

В мире немало ювелирных изделий, являющихся настоящими произведениями искусства. Многие из них сделаны очень давно – в древности, в средние века, сто-двести лет назад. Но радует, что и наши современники не срамят память своих предков и делают достойнейшие и интереснейшие предметы. 


В наше время начинают цениться все больше оригинальные изделия. Их покупают не только состоятельные, но и самые обычные люди – ведь очень приятно быть владельцем красивой, дорогой и уникальной во всех отношениях вещи. Еще приятнее, если эту вещь вы заказали специально для себя. Но перед заказом неизбежно возникает вопрос – как найти достойного ювелира? Ведь предложение ювелирных услуг на современном рынке действительно огромное, среди ювелиров большая конкуренция и много опытных мастеров.

 

Есть достаточно много ювелирных мастерских, и как определить наиболее успешные из них? Конечно же, по изделиям – во-первых, и по мастерам – во-вторых. Олег Моргун – профессиональный ювелир с большим опытом, у которого есть даже свой канал Youtube. Для Олега Моргуна не существует каких-либо препятствий в создании ювелирных изделий – он может изготовить цепи и браслеты, кресты. В результате получаются настоящие шедевры. Достаточно ознакомиться с творчеством Олега, чтобы понять – это именно то, что нужно тем, кто любит изделия ручной работы. Например, массивные золотые и серебряные цепи всегда смотрелись красиво и были элементами престижа. 


Иногда среди цепей попадаются действительно очень интересные экземпляры. Так, Олег Моргун изготовил уникальную цепь плетения «Бисмарк», которую сейчас регистрируют в Книге Рекордов России. Чтобы сделать это удивительное произведение ювелирного искусства, пришлось потратить три килограмма чистого серебра. Цепь получилась на славу. В собранном виде она весит два с половиной килограмма. В изготовлении использовались проволока 6,2 мм, которая была накручена на ригель 18мм. Ее собрали, запаяли, откусили. После этого цепь прошла шлифовку, обработку самих усиков, после чего был поставлен замок. На исходе вес цепи составил 2 кг 370 гр., а длина – 80 сантиметров. Такие массивные цепи встречаются очень редко и очень ценятся – достаточно представить себе, сколько стоит материал, из которого изготовлялась цепь, и уникальная тонкая и в то же время тяжелая работа ювелира. 


Сам процесс создания такой удивительной цепи был похож на настоящее колдовство, а ювелир предстал в амплуа настоящего волшебника, который может творить чудеса с драгоценными металлами. Профессионал своего дела, ювелир с большим опытом и прекрасным воображением, долго колдовал над своим детищем. Ведь главным для настоящего мастера всегда остается стремление сделать украшение самым красивым и самым оригинальным, аналога которому еще не было в истории. Так вышло и в этот раз. На эту цепь нельзя взглянуть без восхищения, а рассматривая ее, проникаешься большим уважением к талантливому человеку – мастеру своего дела, который сотворил такое чудо. 


Согласитесь, далеко не каждый ювелир и далеко не каждая мастерская может выполнить столь тонкую работу, как изготовление серебряной проволоки диаметром 6,2 мм. Но даже если кто-то и сможет сделать такую проволоку, то вряд ли он накрутит ее на ригель. Не смог бы это сделать и наш герой, если бы не производственная компания ЮМО. Специалисты компании смогли изготовить специально для проекта по созданию уникальной цепи станок по намотке толстой проволоки. Олег Моргун им воспользовался. В результате получилось то, что получилось. А кому такое по силам?


________________________

Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram