За незаконный сбыт психотропных веществ женщина осуждена к длительному сроку лишения свободы

Поиск заведений

 

Коптевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27 - летней Анны Орел. Она признана виновной в совершении 11 преступлений, предусмотренных п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что в апреле 2017 года женщина осуществила 11 закладок с психотропным веществом - амфетамин общей массой 41,94 грамм на территории САО г. Москвы.

После этого обвиняемая была задержана в ходе проведения оперативно-розыскные мероприятий.

При проведении личного досмотра и обследовании жилого помещения, где она зарегистрирована и проживает, обнаружены и изъяты наркотическое средство МДМА общей массой 10,63 грамм и психотропное вещество амфетамин общей массой 182,87 грамм, которые предназначались для последующего сбыта, а также электронные весы для расфасовки указанных веществ. После задержания Анна Орел добровольно указала места, где она осуществила 11 закладок с психотропным веществом амфетамин.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры, приговорил Орел к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.