Здание из советского фильма "Ошибка резидента" выставлено на торги в Москве

Поиск заведений

 

Заявки на участие в аукционах принимаются до 7 декабря. Торги намечены на 13 декабря текущего года.

Агентство ипотечного жилищного кредитования выставило на открытые аукционы земельные участки на востоке и севере Москвы, сообщает Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу АИЖК.

В АИЖК уточнили, что на первом участке по адресу: 1-й проезд Подбельского, вл.14 расположено здание, построенное в 1954 году. В 1960-1980-е годы оно использовалось под размещение пункта проката и ремонта радиоаппаратуры. Дом известен по советскому фильму Ошибка резидента (1968) режиссера Вениамина Дормана - по сюжету там работал Михаил Тульев, герой Георгия Жженова.

Здание, расположенное на участке в 5 соток, требует ремонта. Исторической ценности объект не имеет. Начальная цена лота составляет 8,4 млн рублей.

Участок на севере столицы в районе Дегунино площадью 830 кв.м с расположенным на нем административно-производственным зданием площадью 775 кв. м выставлен на торги по начальной цене 21,2 млн рублей.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 7 декабря. Торги намечены на 13 декабря текущего года. Как сообщалось, АИЖК обладает агентскими полномочиями в отношении земельных участков и объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности России.