Жители Москвы и Подмосковья задыхаются от удушливого запаха

Поиск заведений

 

От тяжелого запаха страдают жители Балашихи, где был закрыт мусорный полигон, а также соседних городов и районов: Реутов, Люберцы, Новокосино, Котельники, Выхино, Кожухово.

Жители восточных районов Московской области жалуются на удушающий запах, стоящий в воздухе, сообщает сайт Комсомольской правды.

В частности страдают жители Балашихи, где после обращения горожан к президенту России Владимиру Путину во время Прямой линии был закрыт полигон Кучино. Тем не менее число жалоб продолжает расти.

Как сообщает издание, ссылаясь на слова горожан, после ликвидации мусорной свалки тяжелый запах только усилился. Теперь смрад начал доходить до соседних городов и районов: Реутов, Люберцы, Новокосино, Котельники, Выхино, Кожухово.

По мнению активистов мусор стал сжигаться на территории производств, а не вывозиться на другие свалки. Мэр Балашихи Сергей Юров на встрече с жителями сообщил, что сейчас экологической обстановкой в городе занимается специализированный институт. Чтобы выявить нерегулярные источники зловония, на всех промышленных предприятиях проходят проверки.

Глава Балашихи также добавил, что после рекультивации мусорного полигона, которая начнется в марте 2018 года, запах исчезнет.