Гости фестиваля "Круг света" устроили танцевальный флешмоб у Музея Победы

Поиск заведений

 

Танцевальный вечер устроили зрители фестиваля Круг света у стен Музея Победы на Поклонной горе 22 сентября. Они разбились на пары и танцевали под музыку военных лет, сообщает информационный центр площадки.

"Фоном для такого флешмоба стала пятнадцатиминутная видеоинсталляция на песни времен войны. Произведение периодически демонстрировалось на фасаде музейного здания в рамках программы фестиваля Круг света, - рассказали представители музея.

Культурное учреждение впервые принимает участие в фестивале. Вечером в субботу зрителям показали видеоновеллы "Москва - столица России" и Конструкторы Победы. Одну посвятили объединению российских земель, вторую - отечественным оружейникам.

Фильмы, длиной в 15 минут перемежались аудиовизуальной композицией, которая пришлась по вкусу гостям праздника.

Ранее сообщалось, что световое шоу на фасаде Музея Победы 21 сентября посмотрели около 15 тысяч человек. Уже к открытию фестиваля к стенам музея пришло более трех тысяч зрителей.

В этом году в Круге света принимают участие лучшие специалисты по светодизайну и видеопроекции из 36 стран мира. Церемония открытия проходила на Гребном канале.

Световые шоу можно смотреть ежедневно с 19:30 до 23:00 на семи открытых площадках: Гребном канале, Театральной площади, Поклонной горе, в музеях-заповедниках Коломенское и Царицыно, центре Digital October и концертном зале Мир.