Константин Боровой сбежал из Москвы и пытается получить убежище в Лос Анджелесе - ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Поиск заведений

 

Председатель партии Западный выбор Константин Боровой и бывший Депутат ГосДумы рассказал газете "НОВАЯ МОСКВА" о своем жизни в Калифорнии.

Боровой в Лос-Анджелесе подал прошение на предоставление политического убежища из-за "непрекращающейся слежки" за ним, об этом дополнительно сообщило СМИ Голоса Америки.

Известный политик поделился личной информацией с редактором Виталием Атаевым-Трошиным.

Виталий Атаев-Трошин: - Здравствуйте! Очень интересно наблюдать за Вами. Смотрите, меня очень интересует, конечно Ваша Московская жизнь, вы Москвич, вы родились в Москве. Сейчас покинули Москву, покинули Российскую Федерацию. Приехали сюда в Лос Анжелес. Скажите пожалуйста, вот Вы публикуете видео Ваше постоянно, какие то комментируете вопросы Ваших поклонников и друзей. Тех людей, которые прислушиваются к Вашему мнению. Вы сказали, что очень хорошо или не хорошо комментировать то, что сейчас происходит с этими кандидатами, которые называют себя независимыми, которые были, грубо говоря, отбанены от воборов в Московскую городскую Думу 2019. Они были отвергнуты избирательной комиссией Москвы. Скажите пожалуйста, как Вы будете способствовать демократии в Москве? Вот этим людям, которые называют себя независимыми кандидатами, вызывают ли они у вас доверие?

Константин Боровой: - Здравствуйте! Понимаете, я вообще политикой занимаюсь в России и в Москве более 35. Но, этот эпизод очень важный. Я конечно их поддерживаю, я их между прочим почти всех добавил в друзья на Фейсбуке. Хорошие молодые ребята, амбициозные. Они хотят попробовать себя в политике, хотят в практическом деле себя попробовать, но их надо поддерживать!

Виталий Атаев-Трошин: - Вы говорите, что Навальный, вот у вас была какая то не симпатия к этой особе,особе. Сейчас некоторые кандидаты являются независимыми и они знают и поддерживают Навального. Но, сам Навальный тоже тогда набрал на мэрских бывших выборах около 30 с чем то там процентов голосов избирателей. Вы же понимаете, что административный ресурс помог очень сильно Собянину. Если бы не этот административный ресурс, Навальный мог бы быть мэром Москвы сегодня!

Константин Боровой: - Административный ресурс помог Навальному тоже. Он был элементом пропагандисткой кампании. Понимаете, я пропагандистскую кампанию изучаю профессионально. Я изучаю там каждое слово, которое они произносят, для чего они делают это, какие у них установки как, они их продвигают его. Навального очень активно продвигала пропагандистская кампания методами, которые называются "негативное позиционирование", то есть каждое его шаг или действие обсуждалось в государственных СМИ, но не во всех, но во многих.

Виталий Атаев-Трошин: - Я помню не говорили даже его фамилию, запрещали называть в этих государственных СМИ!

Константин Боровой: - Его фамилию не хотел произносить Путин, а во всех, ну вы посмотрите, Вы пользуетесь тоже пропагандистскими установками Навального! Не хотели его упоминать практически все государственные СМИ. Если сравнивать Навального, которого никто не знал тогда с Немцовым или с Касьяновым или с Каспаровым или с Ходорковским, ну вы все поймете.

Виталий Атаев-Трошин: - Хорошо, скажите пожалуйста, нужно ли нам москвичам доверять этим людям, которые работают с Навальным? Давайте, как бы уже от него отойдем, то есть этим людям как Соболь, еще другие люди, которые работают в штабе ФБК. Которые являются представителями Навального, чуть ли не правой его рукой.

Константин Боровой: - А че это вы так говорите нам москвичам? Это, знаете, нам россиянам, мы россияне против это! Советские люди против, не используйте эти советские стереотипы. Это очень некрасивые стериотипы, я Вам просто не советую потому, что это такой элемент тоже пропагандисткой кампании! Мы россияне, мы советские люди, нас Советских людей очень много и очень разные мы были! Кто-то любил Брежнего, кто то стучал и писал доносы, а кто то садился в тюрьму. Мы, советские люди или мы москвичи это очень советские стереотипы!

Виталий Атаев-Трошин: - То есть, Вы хотите сказать, что сейчас не нужно разделять россиян с москвичами потому, что понимаете, что это внимание сейчас приковано как раз к Москве, что сейчас происходит там. Там проходят эти пикеты, митинги, где зверски растаскивают людей, сажают. Вы слышали 1350 человек просто посадили в кутузку и увезли на несколько часов?

Константин Боровой: - Я хочу сказать, что Вы меня пугаете!

Виталий Атаев-Трошин: - Чем именно?

Константин Боровой: - У Вас стерипотипы вот эти советские. Мы, москвичи, доверять.

Виталий Атаев-Трошин: - Ну, я Вас толкаю больше к московскому СМИ, к московским проблемам внутри города, меня это сейчас интересует.

Константин Боровой: - Кто то доверяет, кто то не доверяет, там же сейчас речь идет не об участиях в выборах, речь идет о пропаганде, которая мешает естественную процессу. Речт идет о спец службах, которые отстраняют или репрессируют, преследуют людей, речь идет о авторитарной власти, которая очень боится любых форм конкуренции.

Виталий Атаев-Трошин: - Скажите, есть-ли надежда, что этих кандидатов допустят до выборов после этих пикетов, митингов, тогда, когда эти Панфиловы собирают сценки? Есть какая-то надежда или же все таки их до конца не пустят на эти выборы?

Константин Боровой: - Есть надежда. Задайте себе более простой вопрос. Есть надежда, что эта ОПГ, что эти бандиты отойдут от власти, поняв, что они наносят ущерб России!

Виталий Атаев-Трошин: - А кто эти бандиты? Это Панфилова, бандитка? Это кто? Кто там бандиты?

Константин Боровой: - Бандит Путин и его окружение, все остальные прислужники наняли Панфилову, наняли Ксению Собчак, это все наемный персонал. Бандиты, вот ОПГ это Путин и его окружение. Путин, Сечин, Ротерберги, ну и так далее...

Виталий Атаев-Трошин: - Хорошо, скажите пожалуйста, вот их допускают и они проходят, ставновятся депутами, возможно не становятся депутатами и... Насколько будет сложна их работа в этой городской Думе и мы говорим, в частности, об этих депутатах, которых не допоустили? Вы думаете, что они станут на сторону жителей Москвы? Вы думаете, что они будут бороться за права россиян, за права москвичей или они скатятся туда куда скатилась Панфилова, которая всегда выступала за права людей, а потом стала идти против элементарных человеских понятий?

Константин Боровой: - Вы меня спросили допустят ли их до выборов!

Виталий Атаев-Трошин: - Именно!

Константин Боровой:- Я Вам ответил, что эта группа, которая, находится у власти, она не собирается никуда уходить. Вы меня спросили, что будет если они придут к власти. Ну это классика пропагандисткая, что будет, если кто то кроме Путина придет к власти, он ведь разрушит, он же не профессионал.

Виталий Атаев-Трошин: - Нет, мы не говорим, что чего разрушит. Вы понимаете, что когда я встречаю кандидатов, которые хотят быть депутатами, хотят быть кем-то, их выбрали. Например, мы говорим про Новую Москву, про столицу России. Там от Новой Москвы Саблин стал депутатом ГосДумы. Он многое наобещал, многое наговорил, а потом он стал депутатом и пропал! Он не решает проблемы, он не затрагивает не какие ситуации, понимаете? То есть, когда их уже избрали, действительно ли они выступать за нас ? Как нам держать их в узде? Что нужно делать, чтобы они потом обещания свои выполняли?

Константин Боровой: - Они оппозиционеры, они могут быть избраны во власть, когда эта группа у власти, которая находится сегодня, будет отстранена. Говорить сегодня, что они нарушат, не нарушат свои обязательства, ну просто смешно. Это знаете, как разговоры о том, что Ходорковский кого то убил, где-то наворовал. Этим пропаганда занимается. Почему Вы этим занимаетесь?

Виталий Атаев-Трошин: - Нет,я этим не занимаюсь. Мы хотим понять, как правильно нужно себя вести, как действовать в этой ситуации.

Константин Боровой: - В этой ситуации необходимо бороться с режимом.

Виталий Атаев-Трошин: - Как бороться с режимом? Смотрите, выходишь на пикет, голову тебе разбивают, тебя забирают. У меня брат учится в колледже. Он вышел на пикет, ему сказали, что выйдешь еще раз, пойдешь вон из колледжа, изобьем за углом, получишь плохие оценки. Каким образом бороться с режимом? Cкажите просто простым москвичам и жителям России!

Константин Боровой: - Выходить на улицу и протестовать, выходить на мирные протесты, выходить на разрешенные мероприятия. Кто посмелее, должен выходит на неразрешнные проетсты. В сегодняшних условия обсуждать вопрос, какими будят оппозиционные депутаты, их никто никогда не допустит, даже не допускают до выборов в городскую Думу. Я уже не говорю о государственной Думе. Это борьба за власть, они убивают людей, убили Политковскую, убили Немцова, убили и других. Они убивают своих политических оппонентов.

Виталий Атаев-Трошин: - Вы говорите, что оппозиция все таки объединилась в каком то в свем ключе в Москве или нет надежды ее объединение. Наши проблемы из-за того, что оппозиционеры не могут объединиться?

Константин Боровой:- Причем здесь объединение оппозиции? Речь идет о том, что власть борется с оппозицией и уничтожает ее физически.

Виталий Атаев-Трошин: - Вот смотрите, Вы уехали в Лос Анжелес, а они там! Может эта ситуация объединит нас больше и мы будем друг другу помогать? Кто-то там с пикетом, кто-то за рубежом пошел во власть, там еще что-то. До этого там просто не могли собраться даже представители Навального с другими какими-то партиями, которые были мелкими организациями.

Константин Боровой:- Навальный это проект Кремля. Навальный ни с кем не собирается объединяться потому, что он не представляет собой демократическую оппозицию. Ему на такую встречу, на такие переговоры или совместные действия разрешения никто не давал! Так же, как Лимонов , ему тоже самое, один к одному, история - провокатор, который пытался изображать из себя оппозиционера, защищавшего 31 статью конституции, привлекавшего молодежь.

Виталий Атаев-Трошин: - Хорошо, я Вас понимаю. Митинги, протесты, выходим на улицы, что дальше? Революция?

Константин Боровой: - Речь идет о том, что это столкновения с Кремлевской властью, это проблема, связанная с ними, а там исполнители. Сейчас возникла принципиальная ситуация для Кремля, не допустить до выборов в Москве.

Виталий Атаев-Трошин: - Ну хорошо, к чему приведут пикеты, человек идет на пикеты он хочет защищать права вот этих недопущениях кандидатов в депутаты.

Константин Боровой: - К чему привели протесты 89-90 годов? К отстранению коммунистов от власти, тоже самое, наша цель - отстранить от власти эту бандитскую группу.

Виталий Атаев-Трошин: - Кто будет отстранять, скажите пожалуйста? Вы знаете как работает полиция, прокуратура, следственный комитет, суды в России, кто будет отстранять их ?

КонстантинБоровой:- Ну я думаю, что демократическая оппозиция. Я на это надеюсь потому, что желающих отстранять на самом деле много. Там коммунисты с удовольствием поучаствуют этом и создадут еще один вариант.

Виталий Атаев-Трошин: - То есть, наш ждет новый коммунистически режим?

Константин Боровой:- Во всяком случае они не возражают, чтобы обратно вернуться к власти, они этого хотят.

Виталий Атаев-Трошин: - Скажите, можете назвать мне сейчас людей, которые, на Ваш взгляд, Вы думаете или Вы знаете, что они представляют оппозицию. Хотя бы человек 7, чтобы посмотреть на них, понять, действительно ли они симпотизируют ему и пойти тогда за оппозицию на пикеты.

Константин Боровой:- Члены партии Народная свобода Михаила Касьянова, предстедатель Республиканской партии Владимир Рыжков, предстедатель партии ну и члены Партии перемен Дмитрия Гудкова, предстедатель партии Западный выбор Константин Боровой.

Виталий Атаев-Трошин: - Гудков сидит в полиции, насколько я знаю.

КонстантинБоровой:- Ну так, когда то он выйдет, думаю продолжит борьбу. Я знаю, что у Димы настроение бороться.

Виталий Атаев-Трошин: - Скажите, вот они бывают когда ни-будь вместе, чтобы на публике, выступают? Вы знаете, если Вы входите в этот состав. Бывает ли общая конференция, стол,чтобы это увидеть, посмотреть? Почему мы этого не видим, мы об этом ничего не знаем?

Константин Боровой: - Ну потому? что Вы пользуетесь информацией пропагандисткой. Если вы сходили бы разочек на демонстрацию или пикет, Вы бы увидели рядом представителей партии Народная свобода и Яблоко, Партии перемен и партии Западный выбор. Это все запрещенные темы и это скрывается. Это предмет информационной борьбы, чтобы не допустить распространение информации о деятельности этих партии.

Виталий Атаев-Трошин: - Давайте мы расскажем в нашей газете об этом, почему нет, и наши жители, жители Новой Москвы узнают о Вас.

Константин Боровой: - Все эти партии действуют. Эти партии существуют и о них официальная пропаганда не говорит. Более того, дискредитируют всяким образом. Но, партии существуют, действуют и у них много членов.

Виталий Атаев-Трошин: - Скажите мне, на последок, по поводу выборов, кто от этой из вашей группы участвует сегодня в выборах, кого не допустили и кто за кого голосовать?

Константин Боровой: - Никто не прошел. Власть не хочет их допускать, там много яблочников, много тех, кто шел с Гудковым, должен Вам сказать, что Боровой начал собирать подписи, если бы ему не начали угрожать!

Виталий Атаев-Трошин: - Вы начали собирать подписи, чтобы пройти в Московскую городскую Думу ?

Константин Боровой:- Если бы мне не начали угрожать, возмоно, я бы тоже собрал эти подписи. Но понятно стало, что просто убить могут, пришлось уезжать, так бы собрал может...

Виталий Атаев-Трошин: - Я, вам задам еще пару вопросиков по поводу Лос Анжелеса. Скажите пожалуйста, почему именно сюда ? Может Майами или Нью Йорк ? Лос Анджелес очень далеко расположен от Москвы, от России.

Константин Боровой:- Я последние несколько лет езжу сюда в Лос Анжелес. Здесь у меня много друзей. Я собирался очень быстро, возникла ситуация, когда нужно было просто уносить ноги. Приятель предложил пожить у него в квартире. Это же тоже такая же техническая проблема. Убежать то можно, а где жить,что есть и с кем общаться? Пока я здесь, подал заявление о представлении мне политического убежища. Дальше буду смотреть. Мне ментально ближе конечно Нью Йорк. Я в Нью Йорке раньше бывал очень часто. Несколько раз в году. Работал с многими предпринимателями. В Лос Анджелесе бизнес специфический. Я пошел в Лос Анжелесе в местный колледж, чтобы подтянуть язык. Последние годы очень мало языковой практики в английском языке, а сейчас я там целый день с утра до вечера занимаюсь. Думаю, что через несколько месяцев буду говорить без запинок.

Виталий Атаев-Трошин: - В Лос Анжелесе нужен не только английский, но нужно еще испанский подтягивать!

Константин Боровой:- Я записался на испанские курсы тоже 2 раза в неделю с 26 августа буду ходить на испанские классы.

Виталий Атаев-Трошин: - Знаю, что в Вашем колледже много русскоговорящих людей. Как они, вас не мучают, не терроризуют, не хотят с вами сфотографироваться, не хотят ли с Вами обниматься?

Константин Боровой:- Подходят люди, че жалко, сфотографируюсь, но я работаю с учителями, которые понятия не имеют о политики в России и слава богу.

Виталий Атаев-Трошин: - Скажите пожалуйста, Вы не расстроены тем, что наши соотечественники, которые живут здесь в Америке, очень мало проявляют инициативу на местом уровне.

Константин Боровой: - Довольно активно агентурная российская сеть работает здесь, которая проводить митинги 9 мая Бессмертного полка и другие.

Виталий Атаев-Трошин: - Вы считаете, что это хорошо для местного населения, для Калифорнии?

Константин Боровой: - Это агентурная сеть, она не очень опасна и американцы знают о ее существование, наблюдают с любопытсвом, смотрят на это. Но это все рухнет в один момент.

Виталий Атаев-Трошин: - Рухнет этот режим в России?

Константин Боровой:- Да!

Виталий Атаев-Трошин: - Как Вы относитесь к этому населению, именно к гражданам России? Почему они не пикитируют здесь, как в Москве ?

Константин Боровой: - Это обыватели, основная масса там 95-98%? которые переехали в Соединенные Штаты. Это эконмическая миграция.

Виталий Атаев-Трошин: - То есть их не волнует абсолютно что происходит дома?

Константин Боровой: Обыватели, они мало интересуются политикой, большая часть из них пользуется пропагандисткой информацией, их мало интересует что происходит, им впихивают этот бред. Идешь по Лос Анджелесу и там во всех аптеках, во всех магазинах, где наши, включены пропагандистские каналы. Я думаю, что дома у этих пенсионеров, которые не хотят учить язык, не хотят понимать как устроена жизнь здесь. Я читал лекциии здесь. Многие пенсионеры приглашали меня в местные детские садики, они рассказывали мне о плохой жизнь в США, какие маленькие у них здесь пенсии, ну бред какой-то...

Виталий Атаев-Трошин: - При этом они остаются здесь и не возвращаются на родину ?

Константин Боровой:- Да, да.

Виталий Трошин:- Скажите, Вы как-то будете ездить по Америке, встречатсья с соотечествиниками, проводить какую-то общественную работу?

Константин Боровой:- Мне предлогают устроить несколько туров по восточному побережью по западному побережью США.

Виталий Атаев-Трошин: - На Аляске много граждан Росиии проживает, туда полетите?

Константин Боровой: - Мне не хочется этим заниматься.

Виталий Атаев-Трошин: - Почему?

Константин Боровой:- Я достаточно сосредоточен на проблемах внутрених в России. Я работаю с российской аудиторией. Подключаться к воспитанию русскоязычных американцев, ну это не мое,меня это не волнует, не интересует. Я с удовольствием иногда выступаю с лекциями перед ними.

Виталий Атаев-Трошин: - Ну они тоже имеют российские паспорта, они тоже могут влиять на ситуацию.

Константин Боровой: - Я очень часто выступаю по нашему радио здесь, в Нью Йорке, по Чикагкому радио, по Ванкуверскому. Но, меня эта аудитория не очен волнует.

Виталий Атаев-Трошин: - Скажите, Вы будете все таки в Лос анжеле, в Америке или вернетесь в Москву в итоге? Политическое убежище, это такая длинная эпопея. Заявку рассматривают годами могут, там очереди огромные. Потом, когда дадут, если вдруг, 3-5 лет в Россию нельзя будет въезжать. Вам то тоже уже не 15 лет.

Константин Боровой:- Вы овтетили на этот вопрос!

Виталий Атаев-Трошин: - Вы останетесь здесь? Все мы людим, когда Вы умрете, мы Вас повезем на родину или оставим здесь?

Константин Боровой:- Нет, меня на родину не надо перевозить, пока родина принадлежит бандиту. Я, не хочу иметь никаких дел с официальной властью России.

Виталий Атаев-Трошин: - Спасибо Вам.