Пострадавшей от мужа серпуховчанке починили в Германии сломанный протез

Поиск заведений

 

Пострадавшей от мужа жительнице Серпухова Маргарите Грачевой отремонтировали сломанный протез. Об этом корреспонденту "Радио 1" сообщила мать девушки Инна Шейкина. Маргарита сломала изготовленное немецкими специалистами сложное устройство в начале осени.

"Протез починили, но еще не доставили. Это всегда очень долго, потому что это в Германии", - пояснила Шейкина.

В декабре 2017 года в больницу под Серпуховом была доставлена 25-летняя местная жительница Маргарита Грачева без кистей рук. В тот же день в полицию пришел ее муж и признался, что приревновал жену, вывез в лес, отрубил руки, а потом отвез в городскую больницу. Столичные медики сумели пришить пострадавшей одну из травмированных кистей, вторую спасти не удалось. В дальнейшем немецкие врачи сделали ей функциональный бионический протез правой руки.

26 октября Серпуховский суд Московской области начнет рассмотрение уголовного дела в отношении Грачева по существу, напомнила Шейкина.

"Сейчас ждем суда, в пятницу у нас первое заседание по существу. Волнуемся, потому что Рите предстоит первый раз его увидеть после того, как все случилось. Судебных разбирательств, судя по всему, будет много, все непросто. Дети ходят в детский сад, все нормально", - рассказала мать Грачевой.

Сыновьям Маргариты сейчас 4 и 5 лет. О произошедшем с матерью мальчикам пока не рассказывают: психологи советуют сделать это в осознанном возрасте. Ранее Серпуховский суд Подмосковья лишил Дмитрия Грачева родительских прав. Дело рассматривали несколько раз. Сам мужчина находится в СИЗО и передает записки жене и детям через свою мать.