СК возбудил дело после гибели двух детей и их матери в результате пожара в Щербинке

Поиск заведений

 

Уголовное дело возбуждено по факту гибели трех человек в результате пожара, произошедшего 21 ноября в Щербинке. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник главы ГСУ Следственного комитета России по столице Юлия Иванова.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Следствие рассматривает различные версии возгорания, в том числе неосторожное обращение с огнем. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются родственники и соседи. Назначаются судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы", - пояснила Ю.Иванова.

Ранее Агентство Москва сообщало, что двух детей и двух взрослых, пострадавших при пожаре в Щербинке, передали медикам в бессознательном состоянии. Впоследствии двое детей и мать скончались в машине "скорой помощи". Выживший отец семейства находится в тяжелом состоянии. По предварительным данным, в квартире произошло возгорание личных вещей на площади 4 кв. м, в 16:30 пожар был ликвидирован.