Военная техника прибыла в Москву из области на репетицию парада Победы

Поиск заведений

 

В числе участников будущего парада - Искандеры, танки и самоходные артиллерийские установки

Колонна военной техники прибыла из Алабина в Москву, чтобы принять участие в репетиции парада Победы, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

"Механизированная колонна, принимающая участие в параде Победы на Красной площади 9 мая передислоцирована с тренировочной площадки в подмосковном Алабине на временную площадку в Москве, расположенную на улице Нижние Мневники в Северо-Западном округе столицы", - уточняется в сообщении.

В состав колонны колесной боевой техники вошли автомобили Тигр, бронетранспортеры БТР-82А, ракетные комплексы Искандер-М, Ярс, зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С, С-400, бронеавтомобили Тайфун, а также обслуживающая группа. Общее количество колесной техники составило более 100 единиц.

Гусеничную технику, в том числе танки Т-34-85, Т-72Б3, Бумеранг, БМД-4М, БМД-МДМ, самоходные артиллерийские установки Мста-С, Коалиция, БМП-3 и зенитные ракетные комплексы Бук-М2 и Тор-М2, доставили по железной дороге до станции Пресня, далее техника своим ходом дошла до площадки на улице Нижние Мневники.

Ночные репетиции военного парада на Красной площади намечены на 26 апреля и 3 мая, генеральная репетиция - на 6 мая.